hot
new
 Анод магниевый DRAZICE 6199203

Анод магниевый DRAZICE 6199203

Наличие: В наличии
2 400.00 ₽

Описание

Магниевый анод к водонагревателю, бойлеру Drazice

Оригинальный анод / Производство Чехия Европа /

Анод для вертикального, навесного, стационарного, напольного, косвенного бойлера Drazice диаметр диаметр 25 мм, 340 мм длина / Новая модификация

Магниевый анод это важнейший комплектующий элемент современного водонагревателя, который выступает в роли некой защиты оборудования от негативного воздействия коррозии. Модель препятствует возникновению естественных химических процессов, придает баку долговечность.

Анод представляет собой очень простую конструкцию, его основу составляет металлический штырь, с нанесенным слоем магниевого сплава. Изделие обладает низким электронным потенциалом, а поэтому прекрасно выступает в качестве анода, защищая Тэн и стенки бака от различных повреждений

Анод бойлера, водонагревателя, котла Drazice косвенного нагрева имеет оригинальные коды замен: 268069 / 60000797

Магниевый анод DRAZICE 6199203 – обязательный компонент бойлера. Накопительный водонагреватель не сможет работать долго без данного компонента. Магниевый анод для бойлера DRAZICE защищает внутренние металлические поверхности техники от преждевременного разрушения. Менять его нужно с периодичностью, установленной производителем (обычно раз в 1-5 лет, в зависимости от условий эксплуатации). Купить анод Дражице 6199203 можно в интернет-магазине MIXZIP.ru по оптимальной цене.

Назначение анода

Магниевый анод 6199203 бойлера считается важным расходником. Его меняют во время техобслуживания нагревательного оборудования. Это металлический стержень с резьбой внизу, на который нанесен магниевый сплав. Он устанавливается рядом с ТЭНом водонагревателя.

Основные функции магниевого анода следующие:

  • Магний вступает в реакцию с нерастворимыми солями, которые образуют накипь.
  • Сплав притягивает окислительные процессы, предотвращая появление ржавчины.
  • Не позволяет металлическим стенкам бака, нагревательному элементу быстро окисляться.

Магний имеет отрицательный электрический потенциал, поэтому он первым вступает в окислительные реакции. Если рассматриваемый элемент вовремя не заменить, накипь и ржавчина начнут постепенно разрушать другие металлы без наличия защиты водонагревателя.

Модель: Анод магниевый DRAZICE 6199203